segunda-feira, 6 de agosto de 2007

hummmm.....

FECHEI O FIM DE SEMANA NA COMILANÇA...BOCA FECHADA A SEMANA TODA!!!!
Bacalhau é o nome comum para os peixes do gênero Gadus , pertencente à família Gadidae. Seu nome tem origem no latim baccalaureu. Atualmente encontra-se em vias de extinção devido ao crescente consumo
São cinco os peixes transformados em bacalhau :Cod Gadus Morhua, o Bacalhau do Atlântico Norte, o legítimo bacalhau; a seguir o Saithe, o Ling e o Zarbo, que também são peixes salgados e secos. O quinto peixe é o Cod Gadus Macrocephalus , o Bacalhau do Pacífico ou do Alaska
Cod - o Príncipe dos Mares do Norte Seu nome científico é Gadus Morhua, mas é conhecido internacionalmente como Cod. Este peixe tão apreciado por suas qualidades nutritivas é chamado, especialmente nos países de língua portuguesa, de Bacalhau.Pertence à família dos gadídeos e é o mais conhecido dos peixes de águas frias do mar Atlântico Norte, no Círculo Polar Ártico. Dele se aproveita tudo: sua carne é consumida em todo o mundo (seja fresco, defumado ou salgado e seco ), do fígado se extrai óleo e da bexiga se faz cola.É uma das maravilhas da culinária de todos os tempos.

Podemos considerar o boteco carioca como uma instituição nacional e por que não um patrimônio da cultura brasileira . Sobreviveu às crises, às ameaças trazidas pelas novidades que aqui chegaram como os fast food. Ainda bem, pois o boteco é um pouco do Brasil. A comida de boteco nem sempre é a ideal, pois é mais gordurosa e nem sempre preparada com cuidado, no entanto, saborosissima!

Adega D`Ouro Irajá Endereço: Av. Pastor Martin Luther King Jr, 6031 - Vicente de Carvalho - - - Cartões de Crédito: Cheque e DinheiroFuncionamento: De seg a sáb, de 9h às 22h; dom e feriados, das 9h às 15h.Informações: (21) 3087-5543/ 2482-1571
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
4 batadas1 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos
óleo para fritar

Preparo
Deixe o bacalhau de molho na água de véspera. Afervente o bacalhau e escorra-o. Retire a pele e as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias e amasse-as com um garfo. Misture o bacalhau com as batatas e junte a salsinha. Bata os ovos e incorpore-os ao bacalhau. Aqueça o óleo e, com a mão modele a massa do bolinho. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-os em papel absorvente. Sirva em seguida

Dicas:
*Deixe o bacalhau por umas 24 horas, trocando a água de vez em quando, e depois afervente só por pouco tempo. Depois de tudo misturado veja se tem pouco sal, e tempere á gosto.

*A qualidade da batata também é muito importante.


3 comentários:

Teste disse...

Muito saboroso o bacalhau da Adega D'Ouro. O melhor do dia foi comer o bacalhau à moda da casa. SHOW!

Agora quero provar aquele bacalhau de Realengo... fiquei com ele na cabeça!! rs

Beijão!!

Ni Barreto disse...

NHAAAAM!

:-)'

Elaine Cavalheiro Cardoso disse...

pois ´-e..rsrs to sem tmepo..aí ponho fotos..rsrs bjos!!